1. 발생하는 도축 부산물을 단 기간 대량 처리 가능
2. 기존 방식보다 차지하는 부지 면적 대폭 감소
3. 기존 방식과 동일 발생량 처리시 운전 비용 절감
4. MDS공법에 의해 사용 목적에 맞는 함수율 조절 가능
5. 생물학적 건조 조건의 충족없이 함수율 조절 가능
6. 유지 보수의 신속·간결성
1. 포화지방산(R-COOH)은 불포화지방산과는 달리 상온에서도 서로 연결(응고)하려는 성질을 지니
있으며, 이는 열의 전도, 산소공급, 발효균활성 등을 방해하고 각종 악취발생물질 생성의 주요원
이 되기도 한다
2. 도축 부산물에 함유되어 있는 포화지방산을 열 분해 또는 조직 파괴할 수 있는 공정이 필요함
3. 부산물의 건조 방식은 호기성 발효 건조 & 열원공급 가열건조 등이 사용되나, 부산물의 특성상 호기성 발효
건조는 상당한 시간을 요하며, 열원 공급 가열 건조인 열 매체 등의 간접가열 방식은 도축 부산물 건조에 부적합하다
1.포화지방산(R-COOH)의 분해를 위하여 산화(화학적) 또는 열 분해 등을 필요로 하나 화학적 분해 방식은 2차 처리의
부담이 있어 사용이 부적합하며 열분해(가열) 방식을 주로 사용한다.
2. 도축 부산물 속에 함유되어 있는 포화지방산의 1차 분해 과정 없이 발효조 또는 건조로에 투입하여서는 절대로
소기의 목적을 이룰 수는 없다 (포화지방산이 함유되어 있는 물질은 열의전도와 미생물의 활성이 이루어 질 수 없기
때문이다)
3. 포화지방산이 함유되어 있는 물질을 처리하기 위해서는 발효조 또는 건조로에 투입하기 전에 1차 분해 처리시스템
필히 통과하여 2차 처리에 필요한 조건을 만들어야 함