◈ 남은 음식물의 발생량은 매년 증가하는 추세이며, 년간 약 400만톤으로 1일 8톤 트럭으로 1,400대 분량이
발생되는 것으로 추정되고 있음
◈ 발생된 남은 음식물의 재활용율은 사료화 16.0%, 퇴비화 5.3%로 나머지는 폐기처분 되고 있음
◈ 남은 음식물은 훌륭한 사료 자원으로서 자원이 부족한 우리나라는 식량의 70%와 년간 소비되는 1,500만 톤의
사료 대부분을 외국에서 수입이용하고 있는 실정 상기와 같은 문제를 해결하기 위해서는 MDS 방식의 고속
멸균 건조처리로 환경문제를 해소하고 사료화함으로써 친환경 녹색성장에 기여하고자 함