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주요사업별

 

공사실적


 MDS공법의 고속멸균 건조기술로 새로운 자원으로 환원 시키는 장치로써
살균과 악취를 최소화하며 건조된 제품은 대체 에너지 연료 및 사료 자원등으로 환원될 수 있는 신기술 제안임
처리용량에 따른 설비의 제원은 변경될 수 있으며 최대 수분 10% 이하로 처리 가능
(사용자의 필요에 따라 수분 조절 가능함)

◈ 남은 음식물의 고속 멸균 처리로 안전성 높은 양질의 사료로 재활용 가능

◈ 수분의 건조로 부패율 최대방지 및 완벽한 살균기능
특징소개

 

★ 발생하는 음식물을 단 시간 대량 처리 가능

★ 기존의 건조방식보다 차지하는 부지 면적 및 운전비용, 시간 감소

★ MDS공법에 의해 사용 목적에 맞는 함수율 조절 가능

★ 생물학적 건조 조건의 충족 없이 함수율 조절 가능

★ 유지 보수의 신속·간결성
설명 

 

 


 


남은 음식물의 발생량은 매년 증가하는 추세이며, 년간 약 400만톤으로  1일 8톤 트럭으로 1,400대 분량이


         발생되는 것으로 추정되고 있음 



◈ 발생된 남은 음식물의 재활용율은 사료화 16.0%, 퇴비화 5.3%로 나머지는 폐기처분 되고 있음



◈ 남은 음식물은 훌륭한 사료 자원으로서 자원이 부족한 우리나라는 식량  70%와 년간 소비되는 1,500만 톤의


        사료 대부분을 외국에서 수입이용하고 있는 실정 상기와 같은 문제를 해결하기 위해서는 MDS 방식의 고속


        멸균 건조처리로 환경문제를 해소하고 사료화함으로써 친환경 녹색성장에  기여하고자 함